Zurück

0 Mit Kohl, Charme & Melone (Wesselburen)

Your vote is:
0.00 of 0 votes


Kohlosseum Wesselburen überrascht seine Besucher mit regionalem Allerlei.

Die Krautherstellung im Kohlosseum zeichnet sich durch sein patentiertes schonendes Gärverfahren aus, das vom Krautmeister Hubert Nickels entwickelt wurde. Bio-Kohl, mehr Zeit zum Wachsen und Spezialgläser, in denen der Kohl vergoren wird, sind das Geheimnis. Dadurch bleiben im Gegensatz zum erhitzten Dosensauerkraut Vitamin C und Milchsäurebakterien erhalten. Das gärfrische Sauerkraut ist bekömmlicher und gesünder als das handelsübliche pasteurisierte Kraut. Dithmarscher Kohl-Mix, das Gemüse-Allerlei und der Dithmarscher Küsten-Kimchi sind weitere leckere Produkte aus der Krautwerkstatt. Wie das ganz genau funktioniert erfährst du bei einer Vorführung inklusive Verkostung.

Der Bauernmarkt

Auf dem Bauernmarkt findest du neben Gaumenfreuden rund um den Kohl auch Pflegeangebote aus eigener Herstellung, z.B. ein Bio-Shampoo oder eine ökologische Gesichtscreme auf Kohlbasis. Außerdem findest du beim Bummel schöne Mitbringsel sowie weitere Produkte regionaler Erzeuger. Ebenfalls einen Besuch wert ist das historische Kohlmuseum im Obergeschoss und die angeschlossene Krautwerkstatt.

Wassermelonen regional

Die Dithmarscher Wassermelone (Sorte Parta Negra) wurde 2021 erstmalig im Kronprinzenkoog erfolgreich angebaut. Im Kohlosseum kannst du dieses neue regionale Produkt probieren.

Kohlosseum Wesselburen
Bahnhofstraße 20
25764 Wesselburen
www.kohlosseum.de
Mo–Fr: 9–18 Uhr, Sa+So: 9–14 Uhr